不要套路,要有趣!第三届中山市青少年气象科普知识大赛开赛

发布日期:2017-11-08 09:56:26.0 来源:

 

第三届青少年气象科普知识大赛初赛现场(肖巧洁摄)

古镇镇古一小学学生答题(肖巧洁摄)

古镇镇古一小学气象达人组顺利进入决赛(肖巧洁摄)

112日,由市气象局、团市委、市教育和体育局、市科协、市关工委联合主办,市气象学会、中山广播电视台协办,市青少年活动中心(青少年宫)承办的第三届中山市青少年气象科普知识大赛初赛在中山市青少年宫三楼多功能厅正式开赛。来自全市各镇区、直属学校的23支代表队的92名选手为了夺得大赛决赛入场券展开了激烈角逐。

 

本次大赛由于参赛队伍较多,分为上午、下午和晚上三场进行。比赛由必答题、抢答题、风险题三个环节组成,小选手们默契配合,既比拼知识储备又比拼反应速度,小选手们各出奇招,场面精彩纷呈。本次大赛的决赛将于11月下旬进行,在初赛中脱颖而出的9支队伍将在中山广播电视台演播厅展开最终对决。(肖巧洁)

中山市气象局  地址:中山市西区升华路6号  电话:0760-88622297  传真:0760-88620576  邮箱:zs-qx@163.com