省政府调研组到我市调研防灾救灾工作

发布日期:2017-09-06 10:25:44.0 来源:中山政府门户网

   5日上午,省政府副秘书长刘洪、省政府应急管理办公室高涌涛一行,到我市调研近期防台风和抢险救灾的经验做法。 
   调研组一行实地了解神湾镇农业种植基地和坦洲镇市政道路的受灾情况和灾后恢复情况,并与市相关部门进行了座谈,副市长袁永康汇报了我市在防御第13、14 号台风期间的抢险救灾情况及遇到的问题。省政府应急管理办公室各处室、市相关部门负责人参加调研。 
  刘洪认为,中山市在省委省政府的正确领导下,全市各级高度重视,迅速行动,科学防御,将灾害损失降到了最低程度。刘洪要求,要落实中央、省领导重要批示指示精神,并要将地方落实情况迅速上报。及时准确报送突发事件灾情信息,方便领导掌握地方实际情况。加强部门之间、地市之间沟通联系,针对市民做好应急避险知识的宣传教育。做好突发事件风险隐患的排查和分析研判。做好支援澳门救灾物资等省委省政府临时交办的紧急任务。
中山市气象局  地址:中山市西区升华路6号  电话:0760-88622297  传真:0760-88620576  邮箱:zs-qx@163.com