全国慈善信息公开平台上线运行,规范公开募捐活动

发布日期:2017-09-04 14:53:42.0 来源:中山政府门户网

    9月1日起,全国慈善信息公开平台正式对外提供信息发布服务。根据规定,凡开展公开募捐活动,应通过该平台获得“一号一源”;与民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台相衔接,便于互联网慈善募捐信息校验。 
   市慈善总会秘书长罗东告诉记者,目前中山本地具备募捐资格的只有市慈善总会和市红十字会。市慈善总会募集的基金来源与去向通过慈善中山一一详细记录,捐赠者一目了然,实行至今没有收到过质疑任何一笔款项去向的声音。而因为去年慈善法正式实行后,与慈善法相对应的,市慈善总会正筹备慈善组织的认证和公募资格方面的工作,“未来是否统一到全国平台申请,要看具体规定。”
中山市气象局  地址:中山市西区升华路6号  电话:0760-88622297  传真:0760-88620576  邮箱:zs-qx@163.com